岡山の冬の特産品、今が正に旬の季節のカキオコは、その名の通りカキの入ったお好み焼きで、そのユニークなコラボレーションとおいしさで近年大ブレークしました。
地元はもちろん、広島や関西、四国からもカキオコを求めて多くの人が訪れます。
カキオコの特徴はもちろん日生でとれる新鮮なカキ!
日生町は岡山県でも有数のカキの産地です。
数時間前に収穫した新鮮なカキを豪快にのせたカキオコは、カキがこれだけ入ってこの値段? というくらいのボリュームです。
山盛りのキャベツにトロトロの生地をサッと混ぜて、ジューシーに焼き上げる日生独自のお好み焼き日生焼きに、日生のカキをたっぷり入れたカキオコは、外はふんわり、中はトロトロ! やみつきになること間違いなしです!
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